365体育网站-本是卡福接班人!在皇马1天喝10瓶啤酒自甘堕落 因家庭已戒酒8年

3月

365体育网站-本是卡福接班人!在皇马1天喝10瓶啤酒自甘堕落 因家庭已戒酒8年

365体育网站-本是卡福接班人!在皇马1天喝10瓶啤酒自甘堕落 因家庭已戒酒8年

众所周知,桑巴足球除了盛产攻击手外,在边后卫位置上巴西也一直不断的涌现人才。从最早的传奇队长卡洛斯·阿尔贝托到90年代和二十一世纪初的“双卡”卡洛斯、卡福,再到后来的麦孔、阿尔维斯以及已经成为皇马传奇的马塞洛,巴西球员在这个位置上总能有出色的球员涌现。

2006年,当时被誉为历史最强的巴西在德国世界杯铩羽而归,传奇右后卫卡福从此淡出国家队。直到2010年世界杯,麦孔穿上了2号球衣,成为了卡福完美的接班人,当时的阿尔维斯同样出色,但也无奈成为了球队的替补。但其实,在这期间,卡福原本的接班人并不是麦孔,而是曾效力于皇马的右边卫西西尼奥。

西西尼奥在世俱杯上一举成名,超强的助攻能力让人们仿佛看到了年轻版的卡福。圣保罗也在那届世俱杯上击败利物浦夺冠。当时皇马在已经拥有拉莫斯(当时的拉莫斯曾是右边卫)的情况下,皇马主席毅然决然的在圣保罗夺得世俱杯后,立即以500万欧元的价格将其带到伯纳乌,并且披上11号球衣。在皇马,西西尼奥也曾凭借自己的出色助攻能力赢得喝彩,但伤病让西西尼奥远离了赛场,更可怕的是在此期间西西尼奥沉迷于酗酒,最终皇马忍无可忍将其出售给罗马。

其实西西尼奥加盟皇马时,虽然球队处在银河战舰末期,但以西西尼奥的能力完全可以在球队站稳脚跟。但相比于伤病,疯狂的酗酒让西西尼奥状态全无,职业生涯也是很早就开始走下坡路。日前这位前巴西边卫在接受采访的时候也“悔不当初”。表示自己一直喜欢饮酒,在效力皇马时期,自己每天几乎都要喝10瓶啤酒:自己每当遇到伤病或者挫折的时候,就感觉对足球失去了乐趣,因此自己只想喝酒,完全不想也无法集中经历在足球上。但现在作为过来人,自己希望提醒年轻人,千万不要这样做。

值得一提的是,西西尼奥表示遇到了现在的妻子,让自己成功戒酒。并且表示自己戒酒的动力来是自家庭的责任“我已经8年没有碰酒了”西西尼奥如是说。